Нетта Барзилай

Подмостки Евровидения видели многих исполнителей. И каждый старался выделиться, придумать что-то оригинальное, очаровать слушателей и жюри, чтобы взлететь на музыкальный Олимп. Нетта Барзилай, исполнительница из Израиля, покорила эту вершину, став одной из претенденток на лидерство еще до конкурса.

Биография

Девушка родилась 22 января 1993 года в Ход-ха-Шароне, городе, расположенном в центральном округе Израиля. Еще в детстве она побывала с родителями в Западной Африке, а затем вернулась на родину.

Какое учебное заведение выбрать, вопросов не было. Девочка пела и пела постоянно. Поэтому родители остановились на школе с музыкальным уклоном. Одаренный ребенок был сразу замечен преподавателями.

Школа осталась позади, а аттестат с одними отличными оценками и яркий талан помогли Нетте в первый же год поступить в «Римон», школу джаза и современной музыки. Девушка выбрала факультет электронных инструментов.

Музыка

С 19 лет Нетта работает инструктором в лагере для музыкантов, делающих свои первые шаги. В ее биографии отмечено участие в ансамбле армии обороны Израиля. Здесь девушка выступала как солистка коллектива. Покончив с армией, Барзилай устраивается работать в клуб Bar Giora, где занимается проведением вечеров блюза.

В 23 года у Нетты появляется своя музыкальная группа под названием «Эксперимент», с которой она начинает ездить по стране. Тогда же Барзилай играет главные роли в мюзиклах. Например, она пела партию без музыкального сопровождения в спектакле «Книга трудностей». В качестве вокалистки девушка гастролирует с группой «Габбер-бэнд». 18 апреля 2018 года ее пригласили участвовать в концерте, посвященном Дню Независимости Израиля, проходящем в Иерусалиме.

Личная жизнь

Личную жизнь певица не афиширует. Известно, что она не замужем, детей нет. Нетта молчит о второй половине, да и профили в ее социальных сетях скорее запутывают, чем дают ответ на поставленный вопрос.


По словам Нетты, если не музыка, она занялась бы психологией или стала работать в детском саду. В школьные годы девушке пришлось столкнуться с шутками своих сверстников, которые дразнили ее за излишний вес и нестандартную внешность. И только повзрослев, Барзилай смогла полюбить себя такую, какая она есть. Ее рост 165 см, а вес равняется 102 кг.

Такая яркая неординарная внешность дополняется сильным голосом певицы и ее талантом, что помогает выделяться из большого количества исполнителей. Это же и стало тем тайным оружием, которое привело Нетту к победе на Евровидении.

Конкурс

Попробовать свои силы на Евровидении Нетта решила только в 2017 году. Тогда же она стала участницей израильского конкурса «Следующая звезда Евровидения» 5 сезон, и легко получила первое место. Уже с первых минут, исполнение Нетты очаровало жюри и публику. Эта победа дала девушке возможность поехать в Лиссабон. Барзилай и здесь сразу прошла в полуфинал. А в финале, жюри отдало ей только третье место, но симпатии зрителей помогли одержать победу.

Песня Нетты называлась Тоу («Игрушка»). Клип с песней попал в интернет еще за два месяца до конкурса, собрав несколько миллионов просмотров. На сцене у Нетты был игрушечный музыкальный инструмент, что добавляло пародийности в песню. За певицей махали лапками десятки игрушечных котов.

А вот в клипе, Барзилай управлялась с настоящим музыкальным инструментом — лупером. Про него певица узнала, еще, будучи в армии, и тогда же загорелась идеей его приобретения. Лупер дополняет голос исполнителя звуковыми эффектами. Композиция, созданная хитмейкером Ставом Бегером и композитором Дороном Медали, пришлась по сердцу зрителям. А обаяние Нетты и ее сильный удивительный голос сделали песню «Игрушка» настоящим хитом.

Ссылки

  • instagram.com/nettabarzi
  • facebook.com/netta.barzilai.9

Оцените статью

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Нет рейтинга)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте еще