Линда Евангелиста

Линда Евангелиста прославилась в качестве супермодели девяностых годов. Вместе с Синди Кроуфорд, Наоми Кэмпбелл и Клаудией Шиффер она входила в элиту модного бизнеса.

  • Родилась 10 мая 1965 года в канадском городе Сент-Катаринс.
  • Знак Зодиака: Телец.
  • Рост: 176 сантиметров.
  • Вес: 60 кг.

До популярности

Линда пришла в мир моды с самых низов, она родилась в семье бедных итальянских эмигрантов, простых работяг. В 15 лет она стала победительницей конкурса красоты в своем городке, после чего ее пригласили в агентство «Элит», офис которого находился в Нью-Йорке.

С детства она любила менять образы до неузнаваемости. Позднее ей пригодилось это в работе. Ее первым проектом стали съемки для каталога рекламы местного универмага.

Известность

С 1984 года манекенщица живет в Нью-Йорке, куда переехала ради работы в мире моды.
Евангелиста чуть не завершила карьеру модели в самом начале. В ответ на просьбу позировать голой она закатила скандал. Это случилось на съемках в Японии. Она стала звонить в канадское посольство с просьбой срочно отправить ее домой. Тогда она только закончила школу. Мать уговорила Линду попробовать еще раз.

В 1988 году девушка остригла локоны и сделала короткую прическу. Из-за этого ей отказали 16 продюсеров показов из 20. В последний момент ее заменили другими красавицами, которых выбрали на ее место для выступления на подиуме.
Расцвет ее карьеры приходится на 1990-е годы. Но она продолжает сниматься в рекламе до сих пор.

Личная жизнь

Линда однажды побывала замужем, в ее биографии было множество романов. Ее всегда тянуло к богатым и влиятельным мужчинам. Супругом был глава модельного агентства, где она работала, Джеральд Мари. Они прожил в браке с 1987 по 1993 годы.
Среди поклонников Евангелисты был актер сериала «Отчаянные домохозяйки» Кайл МакЛахлан и французский вратарь Фабьен Бартез.


У модели есть сын по имени Августин от магната Франсуа-Анри Пино, родившийся в 2007 году. Этот владелец косметического концерна женат на актрисе Сальме Хайек. После череды судебных разбирательств и тестов ДНК Пино согласился платить бывшей любовнице алименты.

Интересные факты

Симпатичная канадка итальянского происхождения стала первой девушкой, которая начала брать плату за посещение вечеринок. Ее такса составляла 10 тысяч долларов.
У Линды сложный характер, из-за которого многие фотографы боятся с ней работать. В индустрии красоты ее называют дивой.

Ссылки

  • instagram.com/lindaevangelista
  • twitter.com/lindevangelista

Оцените статью

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Нет рейтинга)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте еще