General Electric – как американский гигант справляется с новыми вызовами

General Electric: компания продолжает оптимизироваться

Крупнейшая американская многопрофильная компания, основанная в 1878 году, испытывает не лучшие времена для своего персонала. В отчете, появившемся в конце февраля 2019 года, обнародована печальная статистика.

Исходя из нее, фирма продала ряд активов, а количество сотрудников корпорации сократилось на 30 тысяч человек. Состоянием на конец 2018 года, общее число персонала, занятого в подразделениях корпорации, составляло 283 000. При этом, более 93 тысяч человек работают непосредственно в США, а остальные – в других странах.


Главное сокращение рабочих мест пришлось на энергетические объекты корпорации. В 2018 году General Electric (GE) обладала избыточными промышленными мощностями. Их удалось продать или передать в управление фондам. В результате, без работы осталось более 24 тысяч энергетиков, а общее количество сотрудников подразделения составило 60 000.

В 2017-2018 в компании также сменился топ-менеджмент и был избран новый СЕО. Главным направлением своей деятельности новый руководитель видит сокращение долговой нагрузки и масштабирование бизнесов.

На конец 2018 года долг американского гиганта GE составил 110 миллиардов долларов. Для сравнения – в 2017 данная сумма выглядела еще внушительнее – $134,6 млрд. Погашение задолженностей произошло за счет продажи активов. В том числе, и таких перспективных, как биофамкомпания Danaher Corp. стоимостью в 21,4 млрд долларов.

General Electric: кратко – о продукции корпорации и экономических успехах

В настоящее время деятельность General Electric связана не только с энергетикой и тяжелым машиностроением. Подразделения корпорации выпускают локомотивы (средняя стоимость одной транспортной единицы – 3,5 миллионов долларов). Среди ассортимента продукции GE – энергетические установки, газовые турбины и атомные реакторы. Наибольшую прибыль в 2018 году показало авиационное подразделение, собирающее двигатели, в том числе, и для корпорации Boeing.

Компания выпускает также медицинское оборудование и технику, используемую в оборонной отрасли. В целом, около пятой части всех доходов General Electric получает из Пентагона (не считая военных заказов других стран).

Компания занимает 9 место в списке крупнейших акционерных обществ по версии Forbes. Штаб-квартира находится в Бостоне (Массачусетс).

Последние несколько лет корпорация сталкивалась с рядом проблем, которые в основном были связаны с неэффективным менеджментом и убыточными производствами. Однако, данные, появившиеся в феврале 2019 года, внушили надежду. Благодаря отчетности, превзошедшей ожидания, акции гиганта взлетели на 18% только за один день.

За четвертый квартал 2018 года выручка General Electric продемонстрировала рост более чем на 5% и составила $33 миллиарда.

0 0 vote
Рейтинг
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Наверх

0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x