Галина Миловская

Понятие «модель» пришло к нам намного позже, чем правила советского союза. Во времена СССР тех девушек, которые демонстрировали одежду на подиуме, называли манекенщицами. Несмотря на это, данная профессия считалась очень престижной, а самих манекенщиц считали девушками из высшей касты. Именно представительницей высшего общества была и Галина Миловская, одна из самых ярких и талантливых манекенщиц 70-х годов. К слову, свою карьеру она строила на Западе, ведь в России в те времена представителям моды было не очень легко.

Детство и юность

Галина родилась в Москве в 1949 в обычной семье. Когда девочке исполнилось 13 лет, ее папа умер, и матери пришлось самостоятельно поднимать на ноги Галю и ее двоих сестер. Несмотря на довольно скромное детство, Галина очень мечтала стать актрисой, ведь имела для этого все данные — белокурые волосы, худощавая фигура и красивая внешность. Уже потом в свой адрес она регулярно слышала, что является настоящим воплощением женственности и красоты. После школы девушка поступила в Щукинское училище, финансов не хватало — стипендия составляла лишь 30 рублей.

Однажды от подруги Миловская услышала, что Всесоюзном институте ассортимента легкой промышленности требуются девушки модельной внешности для демонстрации одежды. Это отличный способ не только показать себя, но и еще неплохо заработать. Стоит ли говорить, что Миловская со своими 42 килограммами и 170 см роста была награждена не просто деньгами, но и аплодисментами — ее внешность точно подходила под нормы модели. После удачной пробы, Галину приняли в отдел перспективы моды, где она с удовольствием начала осваивать профессию модели. Стоит отметить, что во времена СССР модельным навыкам девушек никто не учил, и понимать азы нужно было самостоятельно. Однако, с этим у Галины проблем не возникло — она быстро освоила походку по подиуму и стала востребованной манекенщицей.

Сложности профессии

В 70 годы на территории Союза оголять ноги выше колена и демонстрировать слишком открытую одежду было неприемлемо и постыдно. Именно поэтому манекенщицам не давали развиваться, а показы одежды проходили под «грифом секретно». Русская женщина не должна быть красивой или одетой слишком вызывающе.

Она должна сочетать в себе черты домохозяйки или работницы завода, скромной жены и матери. Высшее руководство следило за патриотическим настроением общества, а «неправильные» идеологии жестко наказывались. Такой прессинг заставлял многих жителей России любым способом эмигрировать в другие страны. Не исключением стала и Галина Миловская.


На пике славы

Судьбоносная встреча произошла в 1967 году на единственном в СССР Международном фестивале моды. Миловская, одна из приглашенных моделей, приглянулась главному фотографу журнала «Vogue». Через пару лет, получив разрешение на съемки в Оружейной палате Кремля, фотограф хотел видеть перед собой только Галину. По словам самой Миловской, этот проект был самый запоминающийся и волнительный в ее жизни — съемки проходили под присмотром 15 автоматчиков.

Эти снимки были размещены на 8 полосах известного журнала, но лично Миловская не получила ни рубля. Весь гонорар был переведен в казну государства. В этот же день Россия увидела Миловскую, сидящую с раздвинутыми ногами на фоне Кремля и Мавзолея, что вызвало небывалые возмущения у представителей Политической партии. Инцидент не был бы исчерпан, если бы после этого Галину не вызвали бы «на ковер» с прямыми угрозами прекратить свою деятельность.

Миловская сегодня

На сегодняшний день бывшая модель замужем за французским банкиром Жан-Полем Дессертином, они вместе более 30 лет и очень любят друг друга. У пары есть дочь, которая специализируется по этнологии.

Оцените статью

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Нет рейтинга)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте еще