EIGHTEEN

Никто не будет спорить с тем, что музыке отведена важная роль в жизни человека. Новые песни за несколько дней разлетаются по всему миру, радуя слушателей из разных стран. Больше всего композиций написано на английском языке, да и самые популярные музыкальные группы, в основном, из Америки. В этой статье речь пойдёт об одном именитом и титулованном коллективе, чьи песни слушают спустя немало лет.

История формирования

Классическим примером таких музыкальных жанров, как «металкор» и «альтернативный метал» служит группа Energy Visions, получившая своё начало в 1995 году в США. Главными инициаторами основания были Dave Peters, Billy Sisler, Ken Floyd и James Hart. Целый год коллектив готовился к «выходу в свет».

И вот, в 1996 году начались концерты, проходившие в округах Калифорнии. Однако скоро группа претерпела изменения: пришёл новый гитарист Jeff Boult, которого позже меняет Brandan Schieppati, также в коллектив вливается Richie Taylor, вместо Billy Sisler’a.

Релиз

В 1997 году группа выпускает свой первый альбом под названием «Lifeless», что в переводе с английского означает «неживой, безжизненный». Пластинка пользуется успехом, но, несмотря на это, вскоре Dave Peters покидает команду и присоединяется к «Throwdown».

Временной заменой стал некто по имени Steve Parilla, о котором ничего толком неизвестно. В то время как команда продолжает турне, повсюду расходятся слухи о распаде группы. Но все сомнения мигом рассеиваются после выхода нового альбома «Yesterday Is Time Killed». И снова перемены. Стива, который присутствовал временно, заменяет Keith Barney.

Скоро группу замечает музыкальная студия «Trustkill Records», под эгидой которой выходит очередной альбом под названием «No Time For Love». Действия разворачиваются в октябре 1999 года. Тем временем из группы уходит очередной участник – на этот раз «Javier Van Huss», на замену которому приходит знаменитый Mick Morrus.

Дальнейшее развитие

Тем временем назревает 2000-ый год, ставший прорывным. В свет выходит альбом «Until The Ink Runs», который впоследствии стал самым востребованным у студии «Trustkill Records». Это говорит о том, что музыка группы стала широко распространяться и выходить даже за пределы США. Сразу за лонглплеем выходят два сингла – «Champagne And Sleeping Pills» и «She Look Good In Velvet».


Позже пошёл ряд перезаписей и переизданий. Группа улучшала качество треков, работала над сведением и звучанием. Все обновления попали в альбом «The Best Of Eighteen Visions». Однако в центре внимания находилась новая композиция, называвшаяся «Motionless And White». Проблемой было то, что некоторые прошлые треки были откровенно плохого качества, и коллективу понадобилось некоторое время, чтобы привести всё в порядок.

Тем временем, после релиза лонглпея «Vanity», группа снова претерпевает потери. На этот раз коллектив покидает знаменитый Brandon Schieppati, сидевший на гитаре практически с самого основания Eighteen Visions. Позже, в 2006 году, выходит финальный альбом группы. В честь этого коллектив совершил тур, повстречавшись с многими именитыми группами, как:

• «Coheed And Cambria»;
• «Bullet For My Valentine»;
• «Hinder».

Стоит отметить, что к этому момента группа перестала сотрудничать со студией «Trustkill Records», последним релизом в составе которой послужил «Obsession», и перешла на «Epic Records».

Распад

К сожалению, в 2007 году группа окончательно расформировалась. Каждый исполнитель пошёл своим путём. Например, Mick Morris выпустил бренд одежды «Dethless Clothing», а Keith Barney вовсе созвал другой коллектив «Never Enough». Однако бывшие участники активно ведут странички в соц. сетях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте еще