Баян Максаткызы

Баян Максаткызы Алагузова – родилась в 1974 году 9 января в городе Уральск, отец — звукорежиссёр Максат Мухитденов, мать – актриса, Гульжамал Айдаровна Мухитденова. В детстве девушка мечтала о карьере в киноиндустрии, хотела стать актрисой, однако с годами родители строго запретили идти к такой неустойчивой профессии. Послушав родителей Баян Максаткызы поступила на учителя в педагогическое училище, но после 2 курса тайком перешла на другую специальность, связанную с кино.

Первые шаги в карьере

На экране студентка засветилась уже в 19 лет в кинофильме «Станция любви» казахского режиссера Махаббат бекеті. Она получила роль любимой девушки главного героя. Однако после первой удачной роли шло длительное затишье в популярности. После окончания училища, Алагузова устроилась новостным журналистом, с совестью отработала 7 лет, прежде чем родился ее успешный проект в виде шоу «Желтый салон», около 2 лет вела другую популярную структуру «На шпильке» на ином вещателе.

О больших успехах

В 2006 году Баян Максаткызы активно продвигала молодые таланты и проекты. Через 4 года под началом продюсера в виде себя, Баян снялась в двух кинофильмах, став главной героиней. За два года до этого написала два аудиотрека — «Азбука любви» и «Shine». Непродолжительное время девушка была шеф-редактором двух известных в Казахстане журналов.

Остальные проекты, как съемки «Гламур для дур» и сериал «Баян Сулу» стали не столь успешными, его сняли с трансляции канала.

В прошлом году Алагузова выпустила в продажу свою книгу «Баян. Обо мне и не только». В июле в тираж поступило 20 000 экземпляров.

Отношения/семья

Через год после первой роли девушка официально поменяла свою девичью фамилию Мухитденова на фамилию любимого мужа Бахытбека Есентаева. Будучи уже Есентаевой, Баян получила ошеломляющую отдачу от любимого спутника жизни.

Спустя двух десятков лет брака, разъярённый муж набросился на жену в автомобиле, сотворил очень много неприятностей, в том числе нагло высадил племянника девушки, который вел транспорт, ведь сам Есентаев был явно нетрезв.


На почве алкогольного опьянения, он не смог сдержать свою ревность, нанес пострадавшей 4 ножевых ранения и сексуально надругался, чудом девушку смогли собрать по кусочкам, от таких страстей сложно оправиться. От этого брака есть дети двадцатидвухлетняя дочь Айсауле и четырнадцатилетняя Аяра.

Сейчас Баян замужем за Турсенгали Алагузовом уже 7-8 месяцев и живет с мужем отдельно от дочерей. Они проживают с бабушкой и дедушкой, но по словам Алагузовой видятся ежедневно. Свадьба прогремела 7 декабря прошлого года, хотя слухи об их романе тянулись уже достаточно долго.

Ссылки

  • vk.com/id145539608
  • instagram.com/bayanmaxatkyzy

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте еще